Lebaran sudah di depan mata! Jenis hidangan apa yang paling ingin kamu nikmati? Iinilah menu makanan Lebaran ala masyarakat Indonesia!
Ketupat
Ketupat atau kupat merupakan salah satu menu lebaran yang wajib ada saat di momen Lebaran di Indonesia. Biasanya, ketupat disantap bersama hidangan khas lebaran lainnya, seperti rendang, opor ayam, semur daging, sate ayam, dan masih banyak lagi.
Opor Ayam
Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang dibuat menggunakan campuran santan dan rempah-rempah khas Indonesia lainnya, seperti kencur dan serai.
Sambal Goreng Ati Kentang
Masakan khas Lebaran di Indonesia selanjutnya yaitu sambal goreng ati kentang, lauk lainnya yang bisa melengkapi sajian ketupat di hari lebaran
Lontong Sayur
lontong sayur juga identik dengan sering dijadikan menu favorit banyak orang di hari raya Idul Fitri.
Kue Nastar
Selain hidangan berat, momen Lebaran juga identik dengan kehadiran beragam varian kue. Salah satu yang paling populer ialah nastar.