Sobat Vero jika makan di warung seafood mungkin akrab dengan nama ikan satu ini. Biasanya paling nikmat jika di bakar atau digoreng. Bukan cuma enak, ikan baronang ternyata memiliki ragam warna yang cukup indah, tapi ikan baronang bukan kategori ikan hias.
Ikan satu ini juga dikenal dengan rabbitfish dan memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik, ikan ini juga tergolong rendah lemak dan punya kandungan mineral seperti natrium, kalsium dan kalium yang baik bagi tubuh.
Khasiat rahasia apa saja yang bisa kita rasakan jika mengonsumsi ikan baronang ya?
Sistem Metabolisme Tubuh Jadi Maksimal
Seperti yang sudah diketahui, kandungan nutrisi daging ikan baronang dapat memaksimalkan sistem metabolisme tubuh. Seperti dilansir dari beberapa sumber, daging ikan baronang itu memiliki kandungan asam amino tinggi.
Asam amino punya peran sebagai senyawa yang membantu mengoptimalkan sistem metabolisme tubuh. Asam amino yang terkandung dalam ikan baronang terdiri dari amino esensial dan non-esensial.
Asam amino glutamate dalam 100 gram daging ikan bisa mencapai sekitar 2 mg. Kandungan asam amino glutamate tersebut yang merangsang sistem metabolisme sekaligus memberi rasa gurih pada ikan saat dimakan.
Dapat Tingkatkan Kekuatan Otot
Bukan hanya metabolisme, kandungan protein dalam daging ikan baronang juga cukup tinggi. Kandungan tersebut mampu meningkatkan kekuatan dan membantu pertumbuhan massa otot.
Seperti dilansir dari beberapa sumber, jumlah protein yang ada dalam setiap 100 gram daging ikan baronang sekitar 14 gram. Protein tersebut selain dapat membantu pembentukan massa otot sekaligus menguatkannya.
Jadi jika kalian ingin membuat otot kalian lebih kuat, bisa konsumsi ikan baronang, apalagi jika kalian ingin seperti binaragawan atau tengah menjalani program penggemukan badan, maka disarankan untuk mengonsumsi ikan baronang sebagai sumber protein.
Bisa Cegah Migrain
Masih ada lagi rahasia khasiat ikan baronang ini. Jika kalian mengonsumsi ikan baronang maka bisa membantu untuk menurunkan risiko migrain. Jika kalian kerap terserang migrain makan menurut beberapa sumber, daging ikan baronang yang mengandung vitamin B12 dan riboflavin mampu menurunkan risiko migrain atau sakit kepala sebelah.
Sekalipun belum ada penelitian yang membuktikan secara khusus khasiat mengonsumsi ikan baronang akan menurunkan risiko migrain secara signifikan, tapi kandungan senyawa dalam daging ikan tersebut diyakini bisa mencegah terjadinya migrain dalam jumlah tertentu.
Gimana nih Sobat Vero? Kalau kalian sering migrain bisa coba mengonsumsi ikan baronang agara migrain kalian berkurang intensitasnya. Semoga informasi di atas bisa bermanfaat bagi kalian ya!